Tempomat nachrüsten

Mercedes Sprinter 1 (Typ T1N, Baumuster W901-W905) & VW LT 2 - ab 1995 bis 2006
Antworten
Opa_R
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 6010
Registriert: 01 Mär 2006 00:00
Wohnort: 56598 Rheinbrohl

Galerie

Tempomat nachrüsten

Beitrag von Opa_R » 22 Feb 2007 22:09

Hallo Freunde :wink:
Ich hab mit meinem Vorgesetzten nen Festpreis für den einbau eines Tempomat ausgehandelt.Falls jemand Interresse hat beim CDI Sprinter bis 2006 ( keine NVC3 ) nen Tempomat nachrüsten möchte bitte melden !
Es können nur Fahrzeuge ohne Automatic bzw Sprintshift und nur bei ABS nachgerüstet werden !
Der Preis beträgt 280 € plus Steuer :wink:
Liebe grüße Renate und Schorsch ;)
Alle Angaben ohne Gewähr :)

Vita : 307 D , 209 D , 312 D , 316 CDI , 318 CDI

Benutzeravatar
dm
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 472
Registriert: 01 Nov 2002 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Beitrag von dm » 23 Feb 2007 15:54

Schade, hätte Interesse, aber auch Sprintshift. :(
ES KÖNNT SO EINFACH SEIN ! Isses aber nicht!

Gast

Beitrag von Gast » 23 Feb 2007 17:01

..ich hätte auch interresse, hab aber den "alten":..

blacky

Opa_R
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 6010
Registriert: 01 Mär 2006 00:00
Wohnort: 56598 Rheinbrohl

Galerie

Beitrag von Opa_R » 23 Feb 2007 19:43

Hy DM, sorry geht leider nicht bei dir :cry:

Hy Blacky , bei deinem geht´s zwar nur nich zu dem angesagten Preis :oops: :roll:
Liebe grüße Renate und Schorsch ;)
Alle Angaben ohne Gewähr :)

Vita : 307 D , 209 D , 312 D , 316 CDI , 318 CDI

Sindbad
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 239
Registriert: 01 Dez 2003 00:00
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Sindbad » 23 Feb 2007 20:20

@Blacky: Hast du unter Umbauten gelesen? Der Zeitaufwand für eine ordentliche Installation beim alten Sprinti ist ca. 4 Std. Zzgl. Material.
212 10.99 ML.Hd. Womo-Zul. Klima,
Webasto-Standheizung. Seit 2003 meins.

kmfrank
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 85
Registriert: 01 Sep 2006 17:16
Wohnort: Vechelde
Kontaktdaten:

Galerie

Re: Tempomat nachrüsten

Beitrag von kmfrank » 23 Feb 2007 21:01

Opa_R hat geschrieben:Hallo Freunde :wink:
Es können nur Fahrzeuge ohne Automatic bzw Sprintshift und nur bei ABS nachgerüstet werden !
Hallo Opa,

warum die Einschränkung?

Bei meinem 2001er 416 CDI verträgt sich der Tempomat super mit allen Komponenten, auch Sprintshift.
Gruß
Michael
416 CDI m. Sprintshift u. Carthago M-Liner 52B

Opa_R
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 6010
Registriert: 01 Mär 2006 00:00
Wohnort: 56598 Rheinbrohl

Galerie

Beitrag von Opa_R » 23 Feb 2007 21:04

Hy KM Frank :wink:
Sorry hat mein Chef verfügt,sorry :wink:
Liebe grüße Renate und Schorsch ;)
Alle Angaben ohne Gewähr :)

Vita : 307 D , 209 D , 312 D , 316 CDI , 318 CDI

kmfrank
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 85
Registriert: 01 Sep 2006 17:16
Wohnort: Vechelde
Kontaktdaten:

Galerie

Beitrag von kmfrank » 24 Feb 2007 09:21

Hallo DM,

Du kannst Dir aber einen Tempomaten selbst nachrüsten, bei Deiner handwerklichen Begabung kein Problem :wink:

Möchte kein Reisemobil mehr ohne Tempomat haben :!:
Gruß
Michael
416 CDI m. Sprintshift u. Carthago M-Liner 52B

KettnerTh
Wird so langsam nervig
Wird so langsam nervig
Beiträge: 652
Registriert: 30 Sep 2004 23:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von KettnerTh » 24 Feb 2007 10:26

Ein Tempomat macht doch erst richtig Sinn mit einer Automatik.

Grüße aus Berlin
Thomas

ktl24
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 77
Registriert: 24 Feb 2007 10:51

Beitrag von ktl24 » 24 Feb 2007 11:01

Passt eigentlich der Tempomat vom alten 316ner ins neue 315ner? mfg

Benutzeravatar
dm
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 472
Registriert: 01 Nov 2002 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Beitrag von dm » 24 Feb 2007 11:10

@kmfrank: Pure Faulheit :D :D :D

Nee, ich muss die Teile eh bei DC kaufen, dann muss das noch freigeschaltet werden (kann auch nur DC) und wenn mans richtig macht muß der Airbag ab (darf man privat eigentlich nicht).


@ktl: Wenn ich es richtig verstanden habe ist die Tempomatfunktion fester Bestandteil des Motorsteugerätes. Also jeder neuere Sprinter (CDI) hat `nen Tempomaten.
Es fehlt "nur" noch der Bedienhebel. (uns so`n paar Käbelchen und die Freischaltung)
Und da wage ich zu bezweifeln das diese Komponenten gleich sind.
ES KÖNNT SO EINFACH SEIN ! Isses aber nicht!

Benutzeravatar
Rennsprinter
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 7152
Registriert: 31 Aug 2003 23:00
Wohnort: Hamburg

Galerie

Beitrag von Rennsprinter » 24 Feb 2007 11:16

ktl24 hat geschrieben:Passt eigentlich der Tempomat vom alten 316ner ins neue 315ner? mfg
NEIN
Sprinter - was sonst ?

ktl24
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 77
Registriert: 24 Feb 2007 10:51

Beitrag von ktl24 » 24 Feb 2007 11:20

DANKE!

Gast

Beitrag von Gast » 24 Feb 2007 12:27

wieso denn das? 5. gang rein und autobahn brummen lassen geht doch auch mit einem schaltgetriebe. ich will ja nicht garnichts mehr machen müssen, nur die möglichkeit das ich mal den rechten fuss entlaste.....

blacky

Tabou
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 218
Registriert: 16 Mai 2006 07:33
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Tabou » 25 Feb 2007 11:37

Moinmoin

@blacky ... eine der entscheidenden Neuerungen für das Langstreckenfahren in meinem neuen WoMo is der Tempomat ... is ne maßgebliche Entlastung ... ich hielt es vorher auch nicht für möglich, wie gut das ist ... heute: nie wieder Langstrecken ohne Tempomat!

Ich habe in meinem LT 28 den Tempomaten selbst eingebaut ... war ziemlich einfach zu machen im Rahmen von 2-3 Std. / der Airbag musste raus, war aber keine Problem: Kopf einziehen und langen Arm machen ... dann gehts, und is wirklich easy ... lasst euch nicht volllabern von wegen darf nicht usw. ... der hängt zumindest bei meinem 2000er LT 28 an einem einzelnen Kabelschuh ... (Materialkosten wenn ich richtig erinnere 80 Euronen für den Tempomat-Hebel, aber könnten auch 110 gewesen sein) ... Freischaltung durch meine Werkstatt ... die das Wörtchen "Service" noch kennt ... kostenlos ... !! ... dafür geh ich bei denen ab und an ja auch Teile kaufen und die dürfen dann mal das machen, was ich wirklich nicht selbst heilbasteln kann ... also was soll das ...

Grüße ausm Norden

Tabou

Antworten