Tempomat speedtronik freischalten

Mercedes Sprinter 2 (Typ NCV3, Baumuster W906) & VW Crafter 1 - ab 2006 bis 2017 bzw. 2018
elliott2011
Ganz neu hier
Ganz neu hier
Beiträge: 7
Registriert: 02 Aug 2014 14:12

Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von elliott2011 »

Hallo bin neu hier,

und hab eine Frage, ich hab in meinen Sprinter NCV3 eine Speedtronic einbauen lassen, da es eine freie Werksatt war konnten sie ihn nicht freischalten!

Gibt es jemanden außer den freundlichen mb techniker der mir das teil samt neuem pedal freischalten kann!

Da der nachrüstsatz orginal vom Crafter is, weigert sich mb total!

vielen dank schonmal im vorraus

da tom
Opa_R
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 6720
Registriert: 01 Mär 2006 00:00
Wohnort: 56598 Rheinbrohl

Galerie
Marktplatz

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von Opa_R »

Hy Tom :wink:
Freischalten geht so : Hin zum " :D " , Datenkarte ändern lassen und dann Online Motorsteuergerät umprogramieren.Daher wird das sonst keiner machen.Was ich nicht versteh , ist der Crafter Hebel anders als ein Sprinterhebel ?? :roll: Wenn nein such dir nen anderen " :D " :roll:
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Opa_R für den Beitrag:
elliott2011 (03 Aug 2014 16:06)
Liebe grüße Renate und Schorsch ;)
Alle Angaben ohne Gewähr :)

Vita : 307 D Bj 78 , 209 D Bj 88, 312 D Bj 97 , 316 CDI Bj 01, 318 CDI Bj 07, 319 CDI Limited Edition Bj 15
elliott2011
Ganz neu hier
Ganz neu hier
Beiträge: 7
Registriert: 02 Aug 2014 14:12

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von elliott2011 »

Hallo,

danke für die Antwort!!

Der Crafterhebel is der Selbe, aber halt nich original Mercedes und daher weigert sich der freundliche,

gibt es niemand der das Steuergerät überlisten kann, ich hab keinen bock zu meiner freien Werkstatt zu rennen einen orginal mb hebel einbauen zu lassen und dann wieder zu mb zu fahren, die mir dann ins gesicht grinsen und sagen geht doch du depp!
Benutzeravatar
Kühltaxi
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 3194
Registriert: 25 Mai 2007 21:45
Wohnort: Mechernich
Kontaktdaten:

Galerie

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von Kühltaxi »

Was der Opa meinte ist wenn sich der eine Freundliche weigert geh zu 'nem anderen, MB-Freundliche soll's in Deutschland angeblich dem Hörensagen nach ziemlich viele geben, zumindest mehr als nur den einen bei dem du warst. :mrgreen:
Ich war dabei:

SprinterTreffen: 2010, 2018
Weihnachtstreffen Lauf: 2007, 2008, 2010, 2012, 2013, 2014
Treffen in Bonn: 2007
Werksbesichtigung Düsseldorf: 2008, 2013
Opa_R
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 6720
Registriert: 01 Mär 2006 00:00
Wohnort: 56598 Rheinbrohl

Galerie
Marktplatz

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von Opa_R »

Hy :wink:
Das Prob ist , das erst die Datenkarte geändert werden muß , erst dann kann man die Online SCN Codierung durchführen.Anders wird das nicht funzen :?
Liebe grüße Renate und Schorsch ;)
Alle Angaben ohne Gewähr :)

Vita : 307 D Bj 78 , 209 D Bj 88, 312 D Bj 97 , 316 CDI Bj 01, 318 CDI Bj 07, 319 CDI Limited Edition Bj 15
elliott2011
Ganz neu hier
Ganz neu hier
Beiträge: 7
Registriert: 02 Aug 2014 14:12

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von elliott2011 »

danke für die Beiträge,

ich war Heute beim nächsten Freundlichen.......er hat es hinbekommen, nur das wenn man den Tempomat einschaltet bzw aktiviert
wird zwar die Geschwindigkeit gehalten aber im Anzeige instrument erscheint keine Meldung, kenn ich bei e-klasse oder r-klasse anders.
komisch!?
bei dem Limitter wird angezeigt welche Geschwindigkeit eingestellt ist!
na ja bin froh das er geht!
Opa_R
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 6720
Registriert: 01 Mär 2006 00:00
Wohnort: 56598 Rheinbrohl

Galerie
Marktplatz

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von Opa_R »

Hy :wink:
Nasiehste , es gibt noch mehr als einen " :D " :lol: :lol: Und das kann der Sprinter nicht 8) also die Geschwindigkeit des Tempomaten , bzw Limiter anzeigen , ist ja auch keine E Klasse 8) sondern eine fette S 8) :lol:
Liebe grüße Renate und Schorsch ;)
Alle Angaben ohne Gewähr :)

Vita : 307 D Bj 78 , 209 D Bj 88, 312 D Bj 97 , 316 CDI Bj 01, 318 CDI Bj 07, 319 CDI Limited Edition Bj 15
Benutzeravatar
Kühltaxi
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 3194
Registriert: 25 Mai 2007 21:45
Wohnort: Mechernich
Kontaktdaten:

Galerie

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von Kühltaxi »

Man muß übrigens nicht zum MB- und erst recht nicht zum VW-Freundlichen um den Hebel+Gaspedal zu kaufen, den gibt's am billigsten im Internet.
Schorsch, ich kriege nächstes Jahr wahrscheinlich einen CCG-Koffersprinter (Rungis-Schwesterfirma) Leasingrückläufer und der steht dann bei euch zum Abholen, da bringe ich dann gleich einen Tempomat mit und baue ihn direkt ein (die haben komischerweise alle keinen obwohl sie sonst allen möglichen Krempel haben) und du darfst ihn freischalten. :wink:
Der Fahrtenschreiber muß auch raus, vielleicht nehmt ihr den ja in Zahlung?
Erinnerst dich vielleicht noch an meinen Kollegen Christoph (der schreibfaule dicke Pole), der hat beim letzten Leasingrücklauf einen überlangen Bus gekriegt, die sind aber nix, gut daß sie jetzt endlich mal nachgedacht haben und Kofferautos nehmen.
Ich war dabei:

SprinterTreffen: 2010, 2018
Weihnachtstreffen Lauf: 2007, 2008, 2010, 2012, 2013, 2014
Treffen in Bonn: 2007
Werksbesichtigung Düsseldorf: 2008, 2013
Benutzeravatar
asap
Wird so langsam nervig
Wird so langsam nervig
Beiträge: 597
Registriert: 26 Okt 2020 15:07
Wohnort: Berlin-Charlottenburg

Galerie
Marktplatz
Fahrerkarte

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von asap »

kann man den Tempomat nicht von jemanden mit der Software Xentry freischalten lassen oder muss
man dafür immer zu einem MB Händler
316 cdi, Bj 6/16, noch ein Kastenwagen, wird in ein Womo für 2 Leute
Davor T3 TD Womo mit Hubdach Selbstausgebaut, T4 TDI Multivan Allstar (zu Verkaufen)

Klappe Einstieg rechts mit der Teilenummer A9066860307 Interesse? PN!
MLCrafter
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 128
Registriert: 07 Mär 2020 18:13

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von MLCrafter »

Siehe oben von Opa_R:

Datenkarte muss zwingend geändert werden und das geht nur mit online Zugriff bei Mercedes/VW.
f54
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 300
Registriert: 06 Jun 2019 09:06

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von f54 »

Opa_R hat geschrieben: 01 Sep 2014 01:22 Hy :wink:
Nasiehste , es gibt noch mehr als einen " :D " :lol: :lol: Und das kann der Sprinter nicht 8) also die Geschwindigkeit des Tempomaten , bzw Limiter anzeigen , ist ja auch keine E Klasse 8) sondern eine fette S 8) :lol:
ich sehe die eingestellte geschwindigkeit des tempomats im display... :oops:
2015 W906 316 4x4 Kombi L2H1 ZG3 mit einmal alles.
Benutzeravatar
v-dulli
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 2711
Registriert: 14 Jul 2010 21:15
Wohnort: OWL

Galerie
Fahrerkarte

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von v-dulli »

f54 hat geschrieben: 10 Jun 2021 15:20 ich sehe die eingestellte geschwindigkeit des tempomats im display... :oops:
Ich auch, anstelle der Uhr.
Gruß aus OWL
v-dulli (Helmut)
____________________________________________________________________________________________
NCV3 316CDI Hymer GCS 4x2 + GLK 250CDI BlueTec 4M
Benutzeravatar
Vanagaudi
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 5159
Registriert: 18 Mai 2013 15:34
Wohnort: Schlootkuhlen

Galerie

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von Vanagaudi »

v-dulli hat geschrieben: 10 Jun 2021 16:40
f54 hat geschrieben: 10 Jun 2021 15:20 ich sehe die eingestellte geschwindigkeit des tempomats im display... :oops:
Ich auch, anstelle der Uhr.
Beim Lowend KI wird die eingestellte Geschwindigkeit der Speedtronic anstelle der Tageswegstrecke angezeigt.

Anzeigen der Geschwindigkeit des TEMPOMAT

Fahrzeuge mit Lenkradtasten: Wenn Sie den TEMPOMAT einschalten, zeigt das Display im Textfeld kurz die Meldung "TEMPOMAT" und die gespeicherte Geschwindigkeit. Anschließend zeigt das Display im Statusbereich das Tempomat-Symbol und die gespeicherte Geschwindigkeit an.

Fahrzeuge ohne Lenkradtasten: Wenn Sie den TEMPOMAT einschalten, zeigt das Display das Tempomat-Symbol und die gespeicherte Geschwindigkeit an.
Für (Folge-) Schäden aller Art übernehme ich keine Haftung. Alle einschlägigen (Sicherheits-) Vorschriften sind zu beachten. Im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.
Opa_R
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 6720
Registriert: 01 Mär 2006 00:00
Wohnort: 56598 Rheinbrohl

Galerie
Marktplatz

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von Opa_R »

Hy :wink:
Muß meine Aussage revidieren , beim MOPF zeigt er die eingestellte Geschwindigkeit ( bei meinem geht dann die Uhrzeit weg ) . Vor Mopf hatte ich , trotz High Line KI , keine Anzeige :wink:
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Opa_R für den Beitrag:
Sprinter3134x4 (12 Jun 2021 07:21)
Liebe grüße Renate und Schorsch ;)
Alle Angaben ohne Gewähr :)

Vita : 307 D Bj 78 , 209 D Bj 88, 312 D Bj 97 , 316 CDI Bj 01, 318 CDI Bj 07, 319 CDI Limited Edition Bj 15
JanN
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 102
Registriert: 27 Sep 2020 09:47

Re: Tempomat speedtronik freischalten

Beitrag von JanN »

Wie hat denn der Unfreundliche überhaupt erkannt, dass der Hebel aus einer Schachtel mit VW-Aufdruck kam - das ist doch exakt das gleiche Teil?
313CDI 7Gtronic I=3,923 L2H2 Bj 6/2016 Ahk LKW mit Reisemobileigenausbau
Wer weiß was er nicht weiß weiß mehr als der, der nicht weiß was er nicht weiß.
Antworten