Crafter Räder umcodieren?

Mercedes Sprinter 2 (Typ NCV3, Baumuster W906) & VW Crafter 1 - ab 2006 bis 2017 bzw. 2018
laqui
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 62
Registriert: 23 Nov 2017 17:53
Wohnort: 09380 Thalheim

Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von laqui » 29 Mär 2019 21:15

Hallo,

Wo kann ich beim Crafter bj. 2014 die Räder umcodieren?
Die Räder sind etwas größer als normal, daher geht der Tacho etwas hinterher.
Ein Kollege hat ein VCS , aber wir wissen nicht wo man das ändern kann.
Hat jemand einen Tipp ?

Gruß
Thomas

Benutzeravatar
Vanagaudi
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 2095
Registriert: 18 Mai 2013 14:34
Wohnort: Schlootkuhlen

Galerie

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von Vanagaudi » 29 Mär 2019 22:29

In erster Linie im Tacho.
Für (Folge-) Schäden aller Art übernehme ich keine Haftung. Alle einschlägigen (Sicherheits-) Vorschriften sind zu beachten. Im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

jense
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 2272
Registriert: 09 Jun 2008 19:46

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von jense » 30 Mär 2019 12:33

Da hänge ich mich mal dran ... Das Problem habe ich auch, ich habe mich aber erstmal damit abgefunden. Die Räder sind eingetragen, und die Wahrscheinlichkeit, dass daseiner merkt, schätze ich gegen null ein, daher fahre ich jetzt so durch die Gegend. ich habe aber auch ein VCDS Clone liegen, wenn es selber zu codieren geht, wäre ich auch sehr daran interessiert, wie es genau geht.
Crafter 30, 2014, kurz und hoch, 136 PS BMT, Multivan XL mit WoMo-Zulassung und 2-5 Sitzplätzen (Lübeck)

BIETE linke ARMLEHNE in schwarz für ISRI Seriensitze, Sterling B2B LADEBOOSTER 100A. Interesse? PN!

laqui
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 62
Registriert: 23 Nov 2017 17:53
Wohnort: 09380 Thalheim

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von laqui » 01 Apr 2019 19:41

Hallo,

Da hier ja auch keiner eine Idee oder Vorschlag hat, hab ich heute mit VW und Daimler telefoniert.
Ich bin ja echt mit der Hoffnung gekommen das mir das VW Nutzfahrzeugcenter oder der Daimler Nutzfahrzeugprofi helfen kann.
Um es kurz zu machen laut denen geht es nicht.
Glauben tue ich es nicht, weil es gibt ja die 4x4 Varianten beider Marken mit den großen Reifen.
Also wenn noch jemand was weiß, danke im Voraus.

Gruß
Thomas

jense
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 2272
Registriert: 09 Jun 2008 19:46

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von jense » 01 Apr 2019 22:55

Alles was im COC steht kann man auch codieren und noch ein bisschen mehr geht glaube ich auch, bei den ganz großen Dimensionen die nicht mehr zu codieren gehen, gibt es wohl ein Elektro-Kästchen hinter dem Tacho, der das Tachosignal anpasst, so habe ich es hier mal im Forum gelesen. Ruf mal bei Obergrainer und Iglhaut an, die kennen sich damit aus.
Crafter 30, 2014, kurz und hoch, 136 PS BMT, Multivan XL mit WoMo-Zulassung und 2-5 Sitzplätzen (Lübeck)

BIETE linke ARMLEHNE in schwarz für ISRI Seriensitze, Sterling B2B LADEBOOSTER 100A. Interesse? PN!

destagge
Fast schon Admin
Fast schon Admin
Beiträge: 1050
Registriert: 25 Feb 2014 20:17
Wohnort: München

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von destagge » 02 Apr 2019 06:00

laqui hat geschrieben:
01 Apr 2019 19:41
Da hier ja auch keiner eine Idee oder Vorschlag hat...
Also wenn noch jemand was weiß, danke im Voraus.
Vanagaudi hat geschrieben:
29 Mär 2019 22:29
...im Tacho.
2014er 316CDI 4x4 ZG4 i2,85+LSP+HA-QSP + VBAir
Offroad Westalpen: Vinadio, Mt. Cenis
Video-BLOG: Irland

jense
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 2272
Registriert: 09 Jun 2008 19:46

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von jense » 02 Apr 2019 06:43

Vanagaudi hat geschrieben:
29 Mär 2019 22:29
In erster Linie im Tacho.
Bei vcds heißt es glaube ich Kombiinstrument
Crafter 30, 2014, kurz und hoch, 136 PS BMT, Multivan XL mit WoMo-Zulassung und 2-5 Sitzplätzen (Lübeck)

BIETE linke ARMLEHNE in schwarz für ISRI Seriensitze, Sterling B2B LADEBOOSTER 100A. Interesse? PN!

laqui
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 62
Registriert: 23 Nov 2017 17:53
Wohnort: 09380 Thalheim

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von laqui » 02 Apr 2019 08:22

Hallo,

Leider gibt es den Punkt Kombiinstrument oder Tacho nicht.
Es ist ja auch nicht lebenswichtig, nur wäre es schön gewesen wenn es irgendwie gehen würde und der Tacho genau gehen würde.

Gruß
Thomas

jense
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 2272
Registriert: 09 Jun 2008 19:46

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von jense » 02 Apr 2019 08:52

Das spezielle crafter menu (LT3) hast du gefunden???

das läuft ja alles bisschen anders beim crafter


http://www.ross-tech.com/vcds/tour/LT3.php
Crafter 30, 2014, kurz und hoch, 136 PS BMT, Multivan XL mit WoMo-Zulassung und 2-5 Sitzplätzen (Lübeck)

BIETE linke ARMLEHNE in schwarz für ISRI Seriensitze, Sterling B2B LADEBOOSTER 100A. Interesse? PN!

laqui
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 62
Registriert: 23 Nov 2017 17:53
Wohnort: 09380 Thalheim

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von laqui » 02 Apr 2019 11:30

Hallo,

Ja hab ich, gibt aber ja keinen Menüpunkt Kombiinstrument.

Gruß
Thomas

jense
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 2272
Registriert: 09 Jun 2008 19:46

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von jense » 02 Apr 2019 12:41

Instruments ....
Crafter 30, 2014, kurz und hoch, 136 PS BMT, Multivan XL mit WoMo-Zulassung und 2-5 Sitzplätzen (Lübeck)

BIETE linke ARMLEHNE in schwarz für ISRI Seriensitze, Sterling B2B LADEBOOSTER 100A. Interesse? PN!

Benutzeravatar
Vanagaudi
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 2095
Registriert: 18 Mai 2013 14:34
Wohnort: Schlootkuhlen

Galerie

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von Vanagaudi » 02 Apr 2019 15:22

Habe ich mit VCDS sogar beim Sprinter gefunden:

Code: Alles auswählen

Address 96: LT3 Instruments 
   Part No SW: 9069026401    HW: 9069013101
   Shop #: WSC 00000 000 00000
   ASAM Dataset: CRFT1_KOMBI 544
   ROD: CRFT_KOMBI.rod
   VCID: xxxx

No fault code found.
Für (Folge-) Schäden aller Art übernehme ich keine Haftung. Alle einschlägigen (Sicherheits-) Vorschriften sind zu beachten. Im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

laqui
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 62
Registriert: 23 Nov 2017 17:53
Wohnort: 09380 Thalheim

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von laqui » 03 Apr 2019 13:51

Hi,

Da müssen wir nochmal schauen.

Gruß
Thomas

laqui
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 62
Registriert: 23 Nov 2017 17:53
Wohnort: 09380 Thalheim

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von laqui » 08 Apr 2019 09:59

Hallo,

Also wir haben alles durchgesucht, mit dem VCDS geht es nicht.
Ein befreundeter KFZ Schlosser meinte es geht mit der Mercedessoftware.
Mal sehen ob ich im meiner Gegend jemand, aus einer Stern Werkstatt finde, der sich dazu herablässt an einen VW ein Kabel anzustecken.
Es ist erschreckend welche Antworten man von Vertragswerkstätten bekommt, wenn man denen das Problem schildert.
Man kann nur hoffen das es nicht mal mit einem richtigen Problem zu denen muss.

Gruß
Thomas

rollieexpress
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 169
Registriert: 01 Dez 2017 12:33

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von rollieexpress » 08 Apr 2019 10:35

Du brauchst keine Werkstatt sondern einen Codierspezie!

Ansonsten wird man auch beim Vreundlichen nix für Dich tun.
Gruss Jens

MB 316 CDI Kombi EZ: 03.2013

Antworten