Crafter Räder umcodieren?

Mercedes Sprinter 2 (Typ NCV3, Baumuster W906) & VW Crafter 1 - ab 2006 bis 2017 bzw. 2018
Vanagaudi
Fast schon Admin
Fast schon Admin
Beiträge: 1413
Registriert: 18 Mai 2013 14:34
Wohnort: Schlootkuhlen

Galerie
Fahrerkarte

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von Vanagaudi » 08 Apr 2019 11:09

laqui hat geschrieben:
08 Apr 2019 09:59
Also wir haben alles durchgesucht, mit dem VCDS geht es nicht.
Welche Auskunft gibt denn der Autoscan über den eingebauten Tacho?
Für (Folge-) Schäden aller Art übernehme ich keine Haftung. Alle einschlägigen (Sicherheits-) Vorschriften sind zu beachten. Im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

laqui
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 60
Registriert: 23 Nov 2017 17:53
Wohnort: 09380 Thalheim

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von laqui » 08 Apr 2019 19:06

Hallo,

Der Autoscan checkt nur alle verbauten Steuergeräte (incl. Kombiinstrument) auf abgelegte Fehler ab! Fehler werden dann Rot angezeigt! Bringt uns aber in diesem Fall nicht weiter!?? ☝🏻😅

Gruß
Thomas

Vanagaudi
Fast schon Admin
Fast schon Admin
Beiträge: 1413
Registriert: 18 Mai 2013 14:34
Wohnort: Schlootkuhlen

Galerie
Fahrerkarte

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von Vanagaudi » 08 Apr 2019 22:33

Ihr müsst zumindest eine Mitteilung, wie hier gezeigt, erhalten. Am einfachsten lädst du den ganzen Autoscan-Log hier hoch. Gerade heute habe ich zufällig reingeschaut, generell lässt sich der Reifenumfang am KI programmieren. Ob das mit deiner VCDS-Version funktioniert, müsste noch geklärt werden.
Für (Folge-) Schäden aller Art übernehme ich keine Haftung. Alle einschlägigen (Sicherheits-) Vorschriften sind zu beachten. Im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

crafter18
Ganz neu hier
Ganz neu hier
Beiträge: 4
Registriert: 03 Mär 2018 15:41

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von crafter18 » 09 Apr 2019 09:54

Vielleicht hilft dies weiter bei der Suche (ist aus einem Crafter BJ 2014):

"Anpassung Anpassungskanal (2B): IDE04703-Reifenumfang
Gespeicherter Wert 2.156 m"

Anpassung Anpassungskanal (1B): IDE04702-Felgendurchmesser
Gespeicherter Wert 16 in

Anpassung Anpassungskanal (2B): IDE04700-Reifenbreite
Gespeicherter Wert 235 mm

Anpassung Anpassungskanal (2B): IDE04704-Achsübersetzung
Gespeicherter Wert 3.923

Anpassung Anpassungskanal (2B): IDE02247-Statische Höchstgeschwindigkeitsbegrenzung
Gespeicherter Wert 162.0 km/h
Crafter BJ 2014 MJ 2015

Vanagaudi
Fast schon Admin
Fast schon Admin
Beiträge: 1413
Registriert: 18 Mai 2013 14:34
Wohnort: Schlootkuhlen

Galerie
Fahrerkarte

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von Vanagaudi » 09 Apr 2019 10:25

crafter18 hat geschrieben:
09 Apr 2019 09:54
Vielleicht hilft dies weiter bei der Suche (ist aus einem Crafter BJ 2014):
Ja, genau, das ist es doch. Das müsste doch auch bei laqui zu finden sein.
Für (Folge-) Schäden aller Art übernehme ich keine Haftung. Alle einschlägigen (Sicherheits-) Vorschriften sind zu beachten. Im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.

laqui
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 60
Registriert: 23 Nov 2017 17:53
Wohnort: 09380 Thalheim

Re: Crafter Räder umcodieren?

Beitrag von laqui » 10 Apr 2019 08:56

Hallo,

Da kommen wir leider nicht rein.
Um Welche Software handelt es sich?
Vielleicht gibt es ja auch schon neuere Versionen.

Gruß
Thomas

Antworten