Multifunktionslenkrad

Mercedes Sprinter 2 (Typ NCV3, Baumuster W906) & VW Crafter 1 - ab 2006 bis 2017 bzw. 2018
Antworten
marten318cdi
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 450
Registriert: 03 Dez 2006 18:04
Wohnort: Pritzwalk / Falkensee

Galerie

Beitrag von marten318cdi »

Habe gerade bei einem Freund gesehen das bei ihm die Position Restreichweite im KI ganz fehlt.
Woran liegt das?


Hat das was mit Code J51 zu tun?
Benutzeravatar
Rennsprinter
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 7152
Registriert: 01 Sep 2003 00:00
Wohnort: Hamburg

Galerie

Beitrag von Rennsprinter »

Die ersten Sprinter vom 2006/2007 hatten noch keine Reichsweitenanzeige. Die lässt sich aber per Diagnose freischalten.
Sprinter - was sonst ?
marten318cdi
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 450
Registriert: 03 Dez 2006 18:04
Wohnort: Pritzwalk / Falkensee

Galerie

Beitrag von marten318cdi »

Meinst Du per SCN wenn (ja welcher Code) oder einfach Aktivieren bei den "Kompfortfunkionen"
Benutzeravatar
Rennsprinter
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 7152
Registriert: 01 Sep 2003 00:00
Wohnort: Hamburg

Galerie

Beitrag von Rennsprinter »

Nein, nein, schon über SCN - bei dem KI muss da ein Häckchen hin :wink:
Sprinter - was sonst ?
marten318cdi
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 450
Registriert: 03 Dez 2006 18:04
Wohnort: Pritzwalk / Falkensee

Galerie

Beitrag von marten318cdi »

Danke Dir
marten318cdi
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 450
Registriert: 03 Dez 2006 18:04
Wohnort: Pritzwalk / Falkensee

Galerie

Beitrag von marten318cdi »

So,

nun hab ich das mit dem Interface auch geschafft.
Nun kann ich mein Kennwood mit den Lenkradtasten bedienen. freu...

vor dem Umbau: Lowline KI, kein Multifunktionslenkrad, Radiovorrüstung

Nach dem Umbau: Highline KI, MultiLenkrad, Radiobedienung per Tasten am Lenkrad nach Einbau eines Interfaces und Anschluss an die CAN Veteilung da keine originale CAN Leitung am Radio


Danke an die Helfer!!!!!
marten318cdi
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 450
Registriert: 03 Dez 2006 18:04
Wohnort: Pritzwalk / Falkensee

Galerie

Beitrag von marten318cdi »

Hallo liebe Leute,

kann mir evtl. jemand den Verkaufscode für das einfachste Radio sagen (SOUND5??)

In der Verkaufscodeübersicht stand was von EN0.
Wäre das richtig oder ist das vom V??

Mir fehlt der Punkt AUDIO im Kombiinstrument und somit kann ich mit den Lenkradtasten nicht den Sender vor bzw Lied vor oder zurück stellen.

Vielen Dank
Benutzeravatar
weily
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 417
Registriert: 01 Mär 2006 00:00

Beitrag von weily »

marten318cdi hat geschrieben:Hallo liebe Leute,

kann mir evtl. jemand den Verkaufscode für das einfachste Radio sagen (SOUND5??)

In der Verkaufscodeübersicht stand was von EN0.
Wäre das richtig oder ist das vom V??

Mir fehlt der Punkt AUDIO im Kombiinstrument und somit kann ich mit den Lenkradtasten nicht den Sender vor bzw Lied vor oder zurück stellen.

Vielen Dank
Hallo Marten,
den Verkaufs-Code EN0 ist im Spinter-Code-Buch

Gruß Heinz
BikeAlex
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 138
Registriert: 30 Jan 2010 19:04
Wohnort: bei Nürnberg

Galerie

Beitrag von BikeAlex »

Servus Sprinterfreunde,

frage an alle die ein "Nachrüst"RAdio mit Telefonfunktion haben. Könnt ihr über die Lenkradtasten ein Gespräch entgegen nehmen oder beenden ?
Bei meinem Pioneer geht, das nämlich nicht ? Bin ein bisschen entäuascht darüber ...


Grüsse BikeAlex
V6 319CDI, mittel -lang, -hoch, Automatik, Graphit...
Benutzeravatar
weily
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 417
Registriert: 01 Mär 2006 00:00

Beitrag von weily »

BikeAlex hat geschrieben:Servus Sprinterfreunde,

frage an alle die ein "Nachrüst"RAdio mit Telefonfunktion haben. Könnt ihr über die Lenkradtasten ein Gespräch entgegen nehmen oder beenden ?
Bei meinem Pioneer geht, das nämlich nicht ? Bin ein bisschen entäuascht darüber ...


Grüsse BikeAlex
Hallo BikeAlex,

ja natürlich geht prima.
Grüße aus GG
BikeAlex
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 138
Registriert: 30 Jan 2010 19:04
Wohnort: bei Nürnberg

Galerie

Beitrag von BikeAlex »

@weily
Verrat mir doch mal bitte welche Komponenten du verbaut hast ? also welchen Adapter für das Mulitifunktionslenkrad und welches Radio ?

ich habe einen Adapter von PhonoCar drin in Verbindung mit einem AVIC 10BT.

Gruß BikeAlex
V6 319CDI, mittel -lang, -hoch, Automatik, Graphit...
Benutzeravatar
Rennsprinter
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 7152
Registriert: 01 Sep 2003 00:00
Wohnort: Hamburg

Galerie

Beitrag von Rennsprinter »

Bei meinem Kenwood DNX 5220BT geht das auch nicht, und ich hätte mich gewundert wenn bei irgendeinem Radio ausser Comand die Telefontaste fürs Telefon funktipniert würde. Bei mir wir mit der Tel Taste am Lenkrad die MUTE-Funktion anktiviert.
Sprinter - was sonst ?
marten318cdi
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 450
Registriert: 03 Dez 2006 18:04
Wohnort: Pritzwalk / Falkensee

Galerie

Beitrag von marten318cdi »

bei meinem kennwood geht das auch nicht.
ich kann damit nur zwischen den Funktionen umherschalten Radio,TV,DVD,USB...

Es soll wohl aber funktionieren wenn man eine seperate Freisprechanlage verwendet. (Parot)


noch was zu einen früheren Eintrag..

Das mit dem Sound 5 nachtragen und SCN damit der Punkt Audio erscheint funktioniert nicht..
Kann dazu evtl. jemand was sagen?

Grüße aus dem Norden
Benutzeravatar
weily
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 417
Registriert: 01 Mär 2006 00:00

Beitrag von weily »

Hallo BikeAlex
Sorry da habe ich wohl das Nachrüsten überlesen.
Ich habe natürlich das Comand.
BikeAlex
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 138
Registriert: 30 Jan 2010 19:04
Wohnort: bei Nürnberg

Galerie

Beitrag von BikeAlex »

weily hat geschrieben:Hallo BikeAlex
Sorry da habe ich wohl das Nachrüsten überlesen.
Ich habe natürlich das Comand.
Schade .. du warst mein Hoffnungsträger...

Grüße BikeAlex
V6 319CDI, mittel -lang, -hoch, Automatik, Graphit...
Antworten