Video-Handbremse Einstellen

Umbau- und Reparaturanleitungen + Erfahrungsberichte
Antworten
Rollidriver
Fast schon Admin
Fast schon Admin
Beiträge: 1367
Registriert: 01 Feb 2005 00:00
Wohnort: WEN

Video-Handbremse Einstellen

Beitrag von Rollidriver »

@ all,

hier mal eine Videoanleitungwie man beim Sprinter die Handbremse einstellen kann, zuerst wird erklärt wo was ist, erst zum Ende wird dann die Einstellung dargestellt:
http://www.youtube.com/watch?v=lEdmsi_xtkc
Grüße Rolli

315CDI, Kombi, PKW, Kurz, Flach, Automatik, PARAVAN - U mbau

Alles was du sagst, sollte wahr sein. Aber nicht alles was wahr ist, solltest du auch sagen.

Arne
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 4297
Registriert: 01 Jan 2006 00:00
Wohnort: 78315 Radolfzell am Bodensee

Galerie

Beitrag von Arne »

@ Rollidriver,

Danke !!!!

Habe ich mal in die Schraubertips verschoben. :wink:

Viele Grüsse,

Arne
209 aus Überzeugung

Gast

Beitrag von Gast »

Super gemacht!

Blacky

Benutzeravatar
Fachmann
Fast schon Admin
Fast schon Admin
Beiträge: 1336
Registriert: 08 Sep 2007 20:41

Beitrag von Fachmann »

Das was da gezeigt wird ist eine Nachstellung und keine Grundeinstellung.
Und wozu die Finger verheizen, verstehe ich auch nicht. :lol: :lol: :lol:

Benutzeravatar
Kühltaxi
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 3149
Registriert: 25 Mai 2007 21:45
Wohnort: Mechernich
Kontaktdaten:

Galerie
Fahrerkarte

Beitrag von Kühltaxi »

Ob die Engländer immer mit guten Klamotten und Schmuck am Auto schrauben? :mrgreen:
Wäre schön wenn die Scheibe und deren Torxschraube immer so leicht zu demontieren wäre. :cry:
Ich war dabei:

SprinterTreffen: 2010, 2018
Weihnachtstreffen Lauf: 2007, 2008, 2010, 2012, 2013, 2014
Treffen in Bonn: 2007
Werksbesichtigung Düsseldorf: 2008, 2013

Gelöschter User

Re: Video-Handbremse Einstellen

Beitrag von Gelöschter User »

Hallo,
geht das bei Zwillingsräder
beim 904 Bj. 98 genau so
gruß Joe

Bunter
Ist öfters hier
Ist öfters hier
Beiträge: 23
Registriert: 14 Okt 2014 21:24

Re: Video-Handbremse Einstellen

Beitrag von Bunter »

Leider wird dort nur die Nachstellung dargestellt. Aber wenn da nix mehr geht hilft nur die Scheiben nebst Belägen und Handbremsbacken zu wechseln. Liegt bei mir leider vor :cry: weis jemand ob es ohne das ziehen der Steckachsen machbar ist ? Durch den Flansch ist es arg eng dran zu kommen.

Gruß Bunter

Benutzeravatar
Kühltaxi
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 3149
Registriert: 25 Mai 2007 21:45
Wohnort: Mechernich
Kontaktdaten:

Galerie
Fahrerkarte

Re: Video-Handbremse Einstellen

Beitrag von Kühltaxi »

Das Ziehen der Steckachse bringt garnix, da hängt ja alles inkl. Abdeckblech mit dran. Ist zwar fummelig ein Backenwechsel, geht aber. Ein Federzieher, z. B. von einem Kindertrampolin, ist da ganz hilfreich.
Ich war dabei:

SprinterTreffen: 2010, 2018
Weihnachtstreffen Lauf: 2007, 2008, 2010, 2012, 2013, 2014
Treffen in Bonn: 2007
Werksbesichtigung Düsseldorf: 2008, 2013

Bunter
Ist öfters hier
Ist öfters hier
Beiträge: 23
Registriert: 14 Okt 2014 21:24

Re: Video-Handbremse Einstellen

Beitrag von Bunter »

OK, dann spar ich mir die Arbeit mit der Steckachse und fummele halt etwas länger :? Was meinst Du mit Federzieher vom Kindertrampolin ? Trampolin haben wir, aber was zum Feder ziehen war da nicht dabei.

Benutzeravatar
Simondhartha
Fühlt sich wie zu Hause
Fühlt sich wie zu Hause
Beiträge: 363
Registriert: 14 Jul 2016 15:11

Re: Video-Handbremse Einstellen

Beitrag von Simondhartha »

destagge hat auch ein super Video auf Youtube gemacht:
https://www.youtube.com/watch?v=kiCPj62qZlY

destagge
Fast schon Admin
Fast schon Admin
Beiträge: 1134
Registriert: 25 Feb 2014 20:17
Wohnort: München

Re: Video-Handbremse Einstellen

Beitrag von destagge »

:lol: grad wollte ich's hier reinstellen...
Grüße
Michael
2014er 316CDI 4x4 ZG4 i2,85+LSP+HA-QSP + VBAir
Selbstausbau: LiFeYPO4 selber bauen, Polster selber machen
Reise: Offroad in Lettland

Benutzeravatar
Kühltaxi
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 3149
Registriert: 25 Mai 2007 21:45
Wohnort: Mechernich
Kontaktdaten:

Galerie
Fahrerkarte

Re: Video-Handbremse Einstellen

Beitrag von Kühltaxi »

Bunter hat geschrieben:Was meinst Du mit Federzieher vom Kindertrampolin ?
Sowas hier.
Müßte es auch separat zu kaufen geben wo's Trampoline gibt. Bei unserem Trampolin war damals einer dabei für den Aufbau und wurde anschließend öfters am Sprinter benutzt. :wink:
Ich war dabei:

SprinterTreffen: 2010, 2018
Weihnachtstreffen Lauf: 2007, 2008, 2010, 2012, 2013, 2014
Treffen in Bonn: 2007
Werksbesichtigung Düsseldorf: 2008, 2013

Antworten