Mit einem Foto kann ich nicht dienen, aber das lässt sich nachholen
Mein Rezept für
Französisch-maghrebinisches Camper Fast-Food à la Cécilienne
Man benötigt:
- Couscous
- Salz, Pfeffer
- Öl
- kochendes Wasser
- eine Schüssel
- wenn vorhanden weitere Zutaten wie Knoblauch, Zwiebel, Tomaten oder was sonst halt im Camper ist
1. Wasser aufkochen
2. couscous in eine Schüssel geben. Es wächst immer um mind. ein Drittel, also nicht randvoll machen
3. Salz und Pfeffer auf das Couscous streuen, nicht zu wenig
4. ordentlich mit Olivenöl übergießen
5. wenn vorhanden die Zwiebeln usw jetzt schon in die Schüssel geben. Alles einmal durchrühren mit einem Löffel
6. kochendes Wasser in die Schüssel geben. Dabei das Couscous komplett ca. 1 cm übergießen.
7. nach 2-3 Minuten einmal durchrühren
8. nach 5-10 Minuten ist es fertig und man kann warm essen oder aber komplett abkühlen lassen.
Man kann alles reinwerfen und zb auch mit etwas Essig verfeinern für Salate. Ich habe schon Tiefkühlerbsen reingetan und das ganze direkt in meiner Brotdose (so eine metalldose mit Deckel) zubereitet. Nach 10 Minuten Deckel zu und man kann das Ding in den Rucksack werfen.
Ich kenne kein kostengünstigeres essen das so schnell zubereitet werden kann und ohne dass man mehr Geschirr als eine Schüssel und einen Löffel braucht. Daher auch wenig Abwasch
Schmeckt immer, ich liebe Couscous. Aber ich bin auch damit groß geworden, aber ich kenne auch niemanden der es nichts mag.
Edit: habe es vor dem Schreiben des Beitrages zubereitet, während des Schreibens abkühlen lassen und gerade zwei Handybilder angehängt. Heute Abend Couscous our mit etwas Knoblauch
Am Öl übrigens nicht sparen, sonst wird es zu trocken.