Tempomat nachrüsten

Mercedes Sprinter 1 (Typ T1N, Baumuster W901-W905) & VW LT 2 - ab 1995 bis 2006
Antworten
Opa_R
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 7080
Registriert: 01 Mär 2006 00:00
Wohnort: 56598 Rheinbrohl

Galerie

Tempomat nachrüsten

#1 

Beitrag von Opa_R »

 Themenstarter

Hallo Freunde :wink:
Ich hab mit meinem Vorgesetzten nen Festpreis für den einbau eines Tempomat ausgehandelt.Falls jemand Interresse hat beim CDI Sprinter bis 2006 ( keine NVC3 ) nen Tempomat nachrüsten möchte bitte melden !
Es können nur Fahrzeuge ohne Automatic bzw Sprintshift und nur bei ABS nachgerüstet werden !
Der Preis beträgt 280 € plus Steuer :wink:
Liebe grüße Renate und Schorsch ;)
Alle Angaben ohne Gewähr :)

Vita : 307 D Bj 78 , 209 D Bj 88, 312 D Bj 97 , 316 CDI Bj 01, 318 CDI Bj 07, 319 CDI Limited Edition Bj 15
Benutzeravatar
dm
Wird so langsam nervig
Wird so langsam nervig
Beiträge: 528
Registriert: 01 Nov 2002 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

#2 

Beitrag von dm »

Schade, hätte Interesse, aber auch Sprintshift. :(
ES KÖNNT SO EINFACH SEIN ! Isses aber nicht!
Gast

#3 

Beitrag von Gast »

..ich hätte auch interresse, hab aber den "alten":..

blacky
Opa_R
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 7080
Registriert: 01 Mär 2006 00:00
Wohnort: 56598 Rheinbrohl

Galerie

#4 

Beitrag von Opa_R »

 Themenstarter

Hy DM, sorry geht leider nicht bei dir :cry:

Hy Blacky , bei deinem geht´s zwar nur nich zu dem angesagten Preis :oops: :roll:
Liebe grüße Renate und Schorsch ;)
Alle Angaben ohne Gewähr :)

Vita : 307 D Bj 78 , 209 D Bj 88, 312 D Bj 97 , 316 CDI Bj 01, 318 CDI Bj 07, 319 CDI Limited Edition Bj 15
Sindbad
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 242
Registriert: 01 Dez 2003 00:00
Wohnort: Hamburg

#5 

Beitrag von Sindbad »

@Blacky: Hast du unter Umbauten gelesen? Der Zeitaufwand für eine ordentliche Installation beim alten Sprinti ist ca. 4 Std. Zzgl. Material.
212 10.99 ML.Hd. Womo-Zul. Klima,
Webasto-Standheizung. Seit 2003 meins.
kmfrank
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 85
Registriert: 01 Sep 2006 18:16
Wohnort: Vechelde
Kontaktdaten:

Galerie

Re: Tempomat nachrüsten

#6 

Beitrag von kmfrank »

Opa_R hat geschrieben:Hallo Freunde :wink:
Es können nur Fahrzeuge ohne Automatic bzw Sprintshift und nur bei ABS nachgerüstet werden !
Hallo Opa,

warum die Einschränkung?

Bei meinem 2001er 416 CDI verträgt sich der Tempomat super mit allen Komponenten, auch Sprintshift.
Gruß
Michael
416 CDI m. Sprintshift u. Carthago M-Liner 52B
Opa_R
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 7080
Registriert: 01 Mär 2006 00:00
Wohnort: 56598 Rheinbrohl

Galerie

#7 

Beitrag von Opa_R »

 Themenstarter

Hy KM Frank :wink:
Sorry hat mein Chef verfügt,sorry :wink:
Liebe grüße Renate und Schorsch ;)
Alle Angaben ohne Gewähr :)

Vita : 307 D Bj 78 , 209 D Bj 88, 312 D Bj 97 , 316 CDI Bj 01, 318 CDI Bj 07, 319 CDI Limited Edition Bj 15
kmfrank
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 85
Registriert: 01 Sep 2006 18:16
Wohnort: Vechelde
Kontaktdaten:

Galerie

#8 

Beitrag von kmfrank »

Hallo DM,

Du kannst Dir aber einen Tempomaten selbst nachrüsten, bei Deiner handwerklichen Begabung kein Problem :wink:

Möchte kein Reisemobil mehr ohne Tempomat haben :!:
Gruß
Michael
416 CDI m. Sprintshift u. Carthago M-Liner 52B
KettnerTh
Wird so langsam nervig
Wird so langsam nervig
Beiträge: 653
Registriert: 01 Okt 2004 00:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

#9 

Beitrag von KettnerTh »

Ein Tempomat macht doch erst richtig Sinn mit einer Automatik.

Grüße aus Berlin
Thomas
ktl24
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 77
Registriert: 24 Feb 2007 10:51

#10 

Beitrag von ktl24 »

Passt eigentlich der Tempomat vom alten 316ner ins neue 315ner? mfg
Benutzeravatar
dm
Wird so langsam nervig
Wird so langsam nervig
Beiträge: 528
Registriert: 01 Nov 2002 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

#11 

Beitrag von dm »

@kmfrank: Pure Faulheit :D :D :D

Nee, ich muss die Teile eh bei DC kaufen, dann muss das noch freigeschaltet werden (kann auch nur DC) und wenn mans richtig macht muß der Airbag ab (darf man privat eigentlich nicht).


@ktl: Wenn ich es richtig verstanden habe ist die Tempomatfunktion fester Bestandteil des Motorsteugerätes. Also jeder neuere Sprinter (CDI) hat `nen Tempomaten.
Es fehlt "nur" noch der Bedienhebel. (uns so`n paar Käbelchen und die Freischaltung)
Und da wage ich zu bezweifeln das diese Komponenten gleich sind.
ES KÖNNT SO EINFACH SEIN ! Isses aber nicht!
Benutzeravatar
Rennsprinter
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 7152
Registriert: 01 Sep 2003 00:00
Wohnort: Hamburg

Galerie

#12 

Beitrag von Rennsprinter »

ktl24 hat geschrieben:Passt eigentlich der Tempomat vom alten 316ner ins neue 315ner? mfg
NEIN
Sprinter - was sonst ?
ktl24
Kennt sich schon aus
Kennt sich schon aus
Beiträge: 77
Registriert: 24 Feb 2007 10:51

#13 

Beitrag von ktl24 »

DANKE!
Gast

#14 

Beitrag von Gast »

wieso denn das? 5. gang rein und autobahn brummen lassen geht doch auch mit einem schaltgetriebe. ich will ja nicht garnichts mehr machen müssen, nur die möglichkeit das ich mal den rechten fuss entlaste.....

blacky
Tabou
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 333
Registriert: 16 Mai 2006 08:33
Wohnort: Hamburg

#15 

Beitrag von Tabou »

Moinmoin

@blacky ... eine der entscheidenden Neuerungen für das Langstreckenfahren in meinem neuen WoMo is der Tempomat ... is ne maßgebliche Entlastung ... ich hielt es vorher auch nicht für möglich, wie gut das ist ... heute: nie wieder Langstrecken ohne Tempomat!

Ich habe in meinem LT 28 den Tempomaten selbst eingebaut ... war ziemlich einfach zu machen im Rahmen von 2-3 Std. / der Airbag musste raus, war aber keine Problem: Kopf einziehen und langen Arm machen ... dann gehts, und is wirklich easy ... lasst euch nicht volllabern von wegen darf nicht usw. ... der hängt zumindest bei meinem 2000er LT 28 an einem einzelnen Kabelschuh ... (Materialkosten wenn ich richtig erinnere 80 Euronen für den Tempomat-Hebel, aber könnten auch 110 gewesen sein) ... Freischaltung durch meine Werkstatt ... die das Wörtchen "Service" noch kennt ... kostenlos ... !! ... dafür geh ich bei denen ab und an ja auch Teile kaufen und die dürfen dann mal das machen, was ich wirklich nicht selbst heilbasteln kann ... also was soll das ...

Grüße ausm Norden

Tabou
Antworten